Après avoir vu plusieurs réchaud a bois sur le forum, j'ai décidé de m'en faire un moi aussi.
La seul consigne: GRATUIT. Ça implique donc d'oublier tous les réchauds a air pulsé comme celui de James.

J'ai donc fait une rapide recherche sur le net. J'ai trouvé un système qui me plaisait bien ici (la solution de François).

Matériel nécessaire: deux boites de conserve de diamètre différent et un moreau de fil de fer (cintre ici).
Comme il a soulevé le problème "Pas assez d'espace pour l'évacuation des gaz brulés, donc faire des ouvertures plus grandes en haut du réchaud", j'ai voulu innover et faire un trépied pour surélever la gamelle.
Voici le résultat après une boite de ravioli et une boite de haricots:

Et en démonté (le trépied peut aussi être démonté):

Il m reste a faire les essais (cette semaine ou ce weekend).

Je ferais à ce moment les ajustement (diamètres des trous).
Vous pensez que le système va vraiment bruler les gaz dégagé par le bois ou c'est du pipeau?
RoF.